edizione 2023
Facciamo un orto...speziale!
Ed eccoci arrivati alla terza edizione !! “Facciamo un orto speziale!”
In collaborazione con il Giornale di Vimercate, gli chef della Bergamina ogni settimana, per dieci settimane, proporranno una ricetta abbinata alla bustina di semi che troverete in edicola.
Ed ecco le verdure del 2023:
POMODORO RED CHERRY, FRAGOLA DI BOSCO, PREZZEMOLO COMUNE, SALVIA OFFICINALE, CAROTA NANTES, MENTA PIPERITA, ZUCCHINO BIANCO DI TRIESTE, BASILICO ITALIANO, INDIVIA SCAROLA.
Correte in edicola ogni martedì e cimentatevi con semina e ricette!

Le ricette 2023
Le prossime uscite:
BASILICO ITALIANO CLASSICO
INDIVIA SCAROLA VERDE A CUORE PIENO
Dal Nostro Blog
Le nostre ricette

Strudel di scarola e fonduta al caciocavallo
11 aprile 2023 strudel di scarola e fonduta al cacio cavallo Lo strudel non è solo dolce, provate questa versione ricca di sapore! RICETTA DELLO STRUDEL DI SCAROLA E FONDUTA…
Continua
Ratatuille di verdura alla provenzale con basilico
Dici Ratatouille e pensi a Anton Ego’ ? Allora mettiti ai fornelli e sogna anche tu i sapori della tua infanzia! RICETTA DELLA RATATOUILLE DI VERDURA ALLA PROVENZALE INGREDIENTI: 1…
Continua
zucchina con ripieno di gamberoni
28 Marzo 2023 zucchino bianco con ripieno di gamberoni Che bella la zucchina tonda! Dalla forma perfetta e accogliente, fa subito primavera! E’ un ortaggio altamente digeribile, quasi del tutto privo…
Continuale ricette di Vincenzo Ancona
facciamo l'orto in casa edizione 2022
” Si parte il 22 Febbraio 2022 con 10 ortaggi. Potrete ancora dilettarvi con la coltivazione di prodotti sani e genuini della vostra terra. Insieme alla bustina una scheda con consigli e indicazioni utili per una passione alla portata di tutti che porta a riscoprire la vita all’aria a porta e il valore della natura.”
Le verdure con cui vi cimenterete quest’anno saranno ZUCCHINE, MELANZANE BLACK BEAUTY, SPINACI MERLO NERO, POMODORO S. PIERRE, CETRIOLO MARKETMORE, PEPERONI, CORIANDOLO, MISTICANZA QUATTRO STAGIONI, CICORIA ROSSA DI TREVISO E BIETA VERDE.
Insieme ai semi le nostre ricette, per sperimentare piatti nuovi ed esaltare i vostri ingredienti a km zero!























le ricette 2022
SPAGHETTI AGLIO,OLIO E PEPERONCINO CON PANE CASERECCIO AROMATICO
ROLL DI MELANZANE BLACK BEAUTY SALMONE PHILADELPHIA
KING CRAB SALAD TEQUILA E LIME, PANE BURRO E ALICI
CRUSCHED POTATOES AL CARDAMOMO E MIRTILLI, TOMINO FONDENTE E ASPARAGI VERDI
SPAGHETTONI DI GRAGNANO CACIO E PEPE CON RADICCHIO DI TREVISO COTTO E CRUDO
le ricette di Vincenzo Ancona
facciamo l'orto in casa edizione 2021

E’ cominciata nella primavera dello scorso anno questa bellissima iniziativa.Complice il Lock Down abbiamo riscoperto lo stare a casa, e un ritorno ad attività manuali che non ci saremmo aspettati.Quindi dopo l’exploit dei lievitati perché non cominciare a produrre verdure e ortaggi a km zero?
Prima Monza attraverso le testate dei settimanali brianzoli ogni settimana per 8 settimane ha regalato bustine di semi e noi abbiamo partecipato all’iniziativa proponendo ricette dedicate a Pomodori, Basilico, Peperoncino, Prezzemolo, Ravanelli, Carote, Rucola e Lattuga.
Nell’attesa delle ricette di quest’anno ecco raccolte ai linksottostanti le proposte di Vincenzo dell’anno scorso!
LE RICETTE 2021







