Dici Ratatouille e pensi a Anton Ego’ ? Allora mettiti ai fornelli e sogna anche tu i sapori della tua infanzia!
RICETTA DELLA RATATOUILLE DI VERDURA ALLA PROVENZALE
INGREDIENTI:
- 1 Melanzana bianca
- 2 Zucchine
- 2 Pomodori ramati
- 1 cipolla bianca
- 1 Peperone giallo
- 1 Peperone rosso
- 1 Ciuffo abbondante di basilico
- Olio evo
PROCEDIMENTO:
Pronti a scubettare la verdura? Tagliate a tocchetti la melanzana, le zucchine e i peperoni, tenendole divise. Fate saltare separatamente le verdure in padella con olio evo arrivando a metà cottura. Stufate la cipolla unendovi il pomodoro ramato e unite successivamente la melanzana, la zucchina e i peperoni aggiungendo una bella manciata di basilico tritato grossolanamente.
Disponete la ratatouille in un contenitore con il coperchio, ottimi quelli in coccio, e terminate la cottura in forno a 160 gradi per 30/40 min.
Lasciate intiepidire e servite con un filo di olio evo, una spolverata di pepe macinato fresco e decorate con basilico fresco.