Dici Ratatouille e pensi a  Anton Ego’ ?  Allora mettiti ai fornelli e sogna anche tu i sapori della tua infanzia!

RICETTA DELLA RATATOUILLE DI VERDURA ALLA PROVENZALE

INGREDIENTI:

  • 1 Melanzana bianca
  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori ramati
  • 1 cipolla bianca
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Ciuffo abbondante di basilico 
  • Olio evo

PROCEDIMENTO:

Pronti a scubettare la verdura? Tagliate a tocchetti la melanzana, le zucchine e i peperoni, tenendole divise. Fate saltare separatamente le verdure in padella con olio evo arrivando a metà cottura.  Stufate la cipolla unendovi il pomodoro ramato e unite successivamente la melanzana, la zucchina e i peperoni aggiungendo una bella manciata di basilico tritato grossolanamente.

Disponete la ratatouille in un contenitore con il coperchio, ottimi quelli in coccio, e terminate la cottura in forno a 160 gradi per 30/40  min.

Lasciate intiepidire e servite con un filo di olio evo, una spolverata di pepe macinato fresco e decorate con basilico fresco.