Da Ottobre 2023

IL MENU

Utilizziamo ingredienti provenienti da filiere italiane verificate, dalla pasta al riso, dal pesce alla carne, dagli affettati ai formaggi ogni scelta è fatta con attenzione, alla ricerca delle migliori materie prime.
La nostra attenzione ci ha permesso di accedere ai più severi bandi del fondo per la Ristorazione in materia di tracciabilità degli ingredienti.
Sarà poi la fantasia dello Chef ad unire sapori e colori, a voi scegliere la miglior bottiglia di vino dalla nostra carta!

Qualche scatto delle nostre creazioni

Fotogallery

Appetizers

Antipasti

antipasti di terra

  • IL TAGLIERE DELLA BERGAMINA
    Degustazione di salumi e formaggi nazionali accompagnato da confetture di nostra produzione 22€
    Crudo di Parma, Porchetta di Ariccia, Mortadella D.o.p, Bolognese, Salame Felino, Asiago D.o.p., Cacio cavallo d.o.p
    Tasting of mixed local salami and cheese whit hand made jam -7
  • E’ UNA BUFALA!
    Caprese con pomodori insalatari, mozzarella di Bufala Campana D.o.p., basiico di Pra ed origano di Pantelleria 14

    Buffalo mozzarella from Campania with tomat, basilico  and origan 250 gr -7
  • HUMMUS DI CECI E PINZIMONIO DI VERDURE 12(veggie)
    Chickpea hummus and vegetable pinzimonio

antipasti di mare

  • IL MARINATO
    Salmone Norvegese selvaggio marinato home made agli agrumi su germogli di pisello e fragole Lucane 17
    Home-made marinated wild Norwegian salmon marinated in citrus on pea shoots and Lucanian strawberries -4
  • LA PEPATA
    Pepata di cozze del golfo di Oristano con frisa Pugliese 12 €
    Sauté with Peppered mussels – 14.
  • PANE MARE E FANTASIA */**
    Sashimi di salmone, tartare di tonno, scampi, gamberi rossi di Mazara ed assaggio caldo di mare secondo disponibilità e stagionalità 30
    Salmon sashimi, tuna tartare, scampi, Mazara red shrimp and hot seafood sampler according to availability and seasonality – 4.2.14

SU ORDINAZIONE “PLATEAU. ROYAL” CRUDO DI MARE

First Dishes

Primi

primi di terra

  • I PACCHERI.
    Paccheri con pesto di pistacchio di bronte, guanciale e crumble di Grana Padano 16 €
    Paccheri with Bronte pistachio pesto, guanciale and grana padano crumble – 1.7.8

     

  • ASSOLUTO DI POMODORO.
    Spaghettone di Gragnano con selezione di pomodori cotti a bassa temperatur 14€
    Spaghettone di Gragnano with a selection of tomatoes cooked at low temperature – 1
  • IN BARBATALEGGIO.
    Il nostro Risotto con barbabietola, taleggio 
    e polvere di amaretti 15
    Risotto with beetroot, taleggio cheese and amaretti powder – 7.8
Candele di grugnano con genovese di manzo

primi di mare

  • RI-TONNO DA TE!
    Tagliolini al nero con tartare di tonno rosso e tartufo estivo 18
    Tagliolini al nero with red tuna tartare and summer truffle – 1.4.

  • LE CORTECCE.
    Cortecce di pasta fresca con gamberoni e funghi porcini profumati al calvados 18
    Fresh pasta with prawns and porcini mushrooms flavoured with calvados – 1,2
  • LA VERACE.
    Linguine con vongole veraci, bottarga di muggine e pomodori Pachino 18
    Linguine with real clams, mullet roe and Pachino tomatoes – 1.14
Risotto Bergamina da nord a sud

Main Courses

Secondi

secondi di terra

  • IBERICO 
    Pluma di maialino iberico cotto a bassa temperatura con scarola alla partenopea (acciughe, pinoli e uva sultanina) 18
    Escalope steak with baked potato

  • LA TAGLIATA. 
    Tagliata di scottona, radicchio e fonduta di taleggio 26€
    Sliced Beef Arugula Tomatoes and Parmesan Shavings – 7

  • LA COSTATA. 
    Costata di scottona con patate al forno 28€
    Angus fillet cacio pepe and artichokes – 7

secondi di mare

  • IL TENTACOLO. 
    Tentacolo di polpo* cotto a bassa temperatura bardato al pak-choi e pomodori cotti al forno 22
    Octopus tentacle* cooked at low temperature bordered with pak-choi and baked tomatoes – 14

  • IL TATAKI.
    Lingotto di tonno° rosso scottato in crosta di sesamo nero su bietole ripassate e riduzione ai frutti rossi 24
    Tuna in black sesame crust on mashed beets and red fruit reduction – 4
  • FRITTURINA DI GAMBERI E CALAMARI* 20 €
    Shrimp and squid stir-fry – 1.2.14

  • IL MEDITERRANEO.
    Ossobuco di rana pescatrice in guazzetto di frutti di mare €22
    Monkfish in seafood stew -4

MENU' LIGHT

INSALATONE & piatti light

  • BURGER* ALLA SOIA CON VERDURE DI STAGIONE 15 €
    Vegan burgher with soy and seasonal vegetables – 6

  • PETTO DI POLLO SPADELLATO E VERDURE GRIGLIATE € 16
    Chicken breast and grilled vegetable

  • PATATE FRITTE* O AL FORNO €6
    Fried or baked potatoes

  • VERDURE GRIGLIATE 6 €
    Grilled vegetables

  • INSALATA MISTA DI STAGIONE 6 €
    Mix seasonal salad
  • INSALATONA CHICKEN € 16 Insalate miste, straccetti di pollo grill
    Mixed salad and chicken grill

  • INSALATONA BERGAMINA insalate miste tonno e gamberi* € 19
    Mixed salad tuna and shrimp – 4.2

  • INSALATONA VEGAN Insalate miste, frutta secca e tofu € 12
    Mixed salad with tofu and dried fruit – 8

  • INSALATONA VALTELLINA insalate miste bresaola e noci € 17
    Mixed salad bresaola and walnut – 8
 
 
INSALATINA BERGAMINA

Children's Menu

Bimbi

  • PIATTO DI PROSCIUTTO COTTO O SALAME € 6
    Cooked ham or salami

  • PENNE AL POMODORO, AL PESTO, IN BIANCO € 8
    Pasta with tomato sauce, pesto or white pasta – 1.7

  • COTOLETTA DI POLLO CON PATATINE * € 12
    Chicken schnitzel with fried potato – 1

  • GELATO BABY € 3
    Baby Ice Crea

 

ABBIAMO GIOCHI E COLORI PER INTRATTENERE I PIU’ PICCOLI! CHIEDI AL NOSTRO PERSONALE PER OGNI NECESSITA’

 

The Most Famous Italian Dish

Pizze

LE CLASSICHE

MARGHERITA: POMODORO, MOZZARELLA     € 6
MARINARA: POMODORO, OLIO, AGLIO, ORIGANO     € 5,5
CAPRICCIOSA: POMODORO, MOZZARELLA, INSALATA DI CAPRICCIO      € 10
QUATTRO STAGIONI: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO, FUNGHI, CARCIOFI, OLIVE     € 10
PARMA: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO CRUDO ( DOPO COTTURA)     € 11
CALABRESE: POMODORO, MOZZARELLA, SALAME PICCANTE     € 10
PROSCIUTTO E FUNGHI: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI     € 10
PROSCIUTTO: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO     € 9
WURSTEL: POMODORO, MOZZARELLA, WURSTEL     € 9
AMERICANA: POMODORO, MOZZARELLA, PATATINE FRITTE, WURSTEL     € 11
TIROLESE: POMODORO, MOZZARELLA, TALEGGIO E SPECK      € 11
ROMANA: POMODORO, MOZZARELLA, ACCIUGHE, CAPPERI, ORIGANO     € 10
ORTOLANA: POMODORO, MOZZ, MELANZANE, ZUCCHINE, PEPERONI, TREVIGIANA     € 11
PARMIGIANA: POMODORO, MOZZARELLA, MELANZANE E GRANA     € 11
NAPOLI: POMODORO, MOZZARELLA, ACCIUGHE E ORIGANO     € 9
4 FORMAGGI: POMODORO, MOZZARELLA, FORMAGGI     € 11

LE SPECIALI

MESSICANA: POMODORO, MOZZARELLA, SALSICCIA, FAGIOLI, PEPERONCINO PICCANTE     € 11
ITALIANA: MOZZARELLA, SPINACI, POMODORO E RICOTTA     € 9
ANNA: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO E ZOLA     € 10
TONNARA: POMODORO, MOZZARELLA, TONNO, CIPOLLA E PEPERONI     € 11
DIAVOLA: POMODORO, MOZZARELLA, SALAME PICCANTE, PEPERONI, CIPOLLA, ZOLA     € 11
SOLE: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO, UOVA E GRANA     € 10
TREVIGIANA: POMODORO, MOZZARELLA, RADICCHIO TREVISANO E ZOLA     € 10
GENOVESE: POMODORO, MOZZARELLA, PESTO E GAMBERETTI     € 11
SPECIAL ONE: POMODORO, MOZZARELLA, ZUCCHINE, SALAME PICCANTE, BUFALA     € 12
DAVIDOSKI: POMODORO, MOZZARELLA, BUFALA, ZUCCHINE, GAMBERETTI, FUNGHI PORCINI     € 12
CALAMARI: POMODORO, MOZZARELLA, CALAMARI FRITTI     € 13
FRUTTI DI MARE: POMODORO, FRUTTI DI MARE     € 13
PETER: PANNA, SALMONE, RUCOLA, POMODORO FRESCO, MOZZARELLA, GRANA     € 11 

PIZZE BIANCHE

FRIARIELLI: MOZZARELLA, FRIARIELLI, SALSICCIA     € 11
HEIDI: MOZZARELLA, PANNA, FUNGHI PORCINI, BRESAOLA, GRANA     € 12
BIANCHINA: MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO, ZUCCHINE GRIGLIATE, SCAMORZA     € 11

CALZONI

CALZONE LISCIO: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO     € 10
CALZONE FARCITO: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO, FUNGHI, CARCIOFI     € 11
CALZONE DELLA BERGAMINA: INTERNO: POMODORO, MOZZARELLA, PROSCIUTTO COTTO, PORCINI – ESTERNO: RUCOLA, MOZZARELLA DI BUFALA, POMODORINI FRESCHI     € 12

FOCACCE

FOCACCIA: OLIO E ORIGANO     € 4,50
FOCACCIA AFFETTATI: SALUMI MISTI, OLIO E ORIGANO     € 10
FOCACCIA CAPRESE: A CRUDO: BUFALA E POMODORINO FRESCO     € 10

Ai sensi del regolamento UE 1169/2011 segnaliamo che le nostre portate possono contenere tracce di cereali contenenti glutine, crostacei, pesce, uova, arachidi, soia, latte e lattosio, frutta in guscio, sedano, senape, semi di sesamo, solfiti, lupini, molluschi e prodotti derivati.
Il personale di sala le illustrerà i prodotti con la presenza di Allergeni.
Precisiamo che in mancanza di prodotto fresco utilizziamo prodotti surgelati e/o congelati all’origine di altissima qualità.

In base alla disponibilità i prodotti ittici giungono al nostro punto vendita in catena del freddo a -20° o +4°, a esclusione dei molluschi bivalvi che sono serviti sempre vivi e vitali al momento dell’acquisto. Ad ogni modo, carpacci o tartare da consumarsi crudi, sono stati risanati in conformità al Reg. (CE) 853/04 all. III sez.VIII, cap.3,lettera D, punto 1 e successive modifiche e integrazioni.