11 aprile 2023

strudel di scarola e fonduta al cacio cavallo

Lo strudel non è solo dolce, provate questa versione ricca di sapore!

RICETTA DELLO STRUDEL DI SCAROLA E FONDUTA AL CACIOCAVALLO

INGREDIENTI:

  • 2 ceppi di scarola
  • 180 gr di olive nere denocciolate
  • 60 gr di acciughe
  • 1 peperoncino
  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • una manciata di semi di sesamo
  • 500 ml di latte
  • 300 gr di cacio a scaglie
  • sale e pepe qb
  • Olio evo

PROCEDIMENTO:

PER LO STRUDEL: In una padella antiaderente scaldate l’olio ponetevi le acciughe, le olive e il peperoncino. Rosolate bene ed unite la scarola tagliata e mondata facendo stufare a fuoco basso. Appena appassita aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. 

Stendete la sfoglia e farcite lo strudel chiudendolo e spennellandolo con del rosso d’uovo e spargendo i semi di sesamo in superficie. Infornate a 190 gradi in forno statico per 20/25 minuti.

PER LA FONDUTA: Fate bollire il latte, unite il caciocavallo a scaglie, mescolate bene e con un frullino ad immersione frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Impiattate tagliando una bella fetta di strudel guarnendola con la crema e qualche fobia di scarola fresca.