7 marzo 2023

Rosolio alla salvia e limone

“Rosolio Salvia e Limone” un digestivo originale e gustoso.
La salvia è una pianta officinale tra le più conosciute ed utilizzate, dalle molteplici proprietà, la nostra ricetta la declina in liquore dalle proprietà rinfrescanti e digestive.

 

LA RICETTA DEL ROSOLIO SALVIA E LIMONE

INGREDIENTI:

  • 500 ml di alcol
  • 500 gr di zucchero
  • 80 gr di foglie di salvia
  • 400 ml di acqua
  • La scorza di un limone biologico non trattato

PROCEDIMENTO:

Procuratevi un capiente contenitore con chiusura ermetica, ponetevi in infusione l’alcool, le foglie di salvia e la scorza di limone. Lasciatelo riposare in luogo buio per quattro giorni,  agitando di tanto in tanto.

Per lo sciroppo mettete l’acqua fredda e lo zucchero in un pentolino mescolando bene. Accendete il fuoco e fate sciogliere completamente lo zucchero a fuoco bassissimo per circa 2 minuti da quando bollirà senza farlo caramellare e poi lasciatelo raffreddare.

Trascorsi i quattro giorni filtrate l’alcool in un colino a cono detto “cinese” e un tessuto in modo da eliminare tutte le impurità.A questo punto non vi resta che miscelare, ghiacciare e servire, il rosolio sarà un’ottimo digestivo a fine pasto!