28 Marzo 2023
zucchino bianco con ripieno di gamberoni
Che bella la zucchina tonda! Dalla forma perfetta e accogliente, fa subito primavera! E’ un ortaggio altamente digeribile, quasi del tutto privo di calorie e molto ricco d’acqua, l’ideale per dare sfogo alla vostra fantasia con ripieni di mare di terra o vegetariani.
RICETTA DELLO ZUCCHINA AI GAMBERONI
INGREDIENTI:
- 1 Zucchina bella tonda
- 4 Gamberoni
- 1 Spicchio d’Aglio
- 1 Cipolla
- Prezzemolo q.b
- Vino bianco q.b.
- Sale. pepe q.
INGREDIENTI:
Prendete la zucchina pulita e fatela bollire in acqua salata verificando che diventi morbida ma rimanga soda. Scolate, fate raffreddare e tagliate la calotta superiore, a questo punto aiutandovi con uno scavino svuotate la zucchina dalla polpa tenendola da parte.
Tritate finemente aglio, cipolla e prezzemolo, fateli rosolare e unite al soffritto la polpa sminuzzata dello zucchino, quando il composto sarà a fine cottura aggiungetevi la polpa dei crostacei precedentemente pulita del carapace e della testa. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco.
Dopo aver fatto raffreddare riempite delicatamente lo zucchino, ponetelo insieme alla cima su di una placca da forno e fatelo gratinare a 180°-200° fino a che si formi una leggera ed appetitosa crosticina.
Servitela con il suo “cappello” spolverando il piatto con sbriciolata di peperone crusco, polvere di olive taggiasche grattugiata di zucchino gratinata in forno … per un piatto colorato e buono!
Buon appetito!