14 Febbraio 2023
la panzanella red cherry
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La prima ricetta pensata per voi dallo Chef Emanuele Rossi è un piatto povero e popolare che risolve brillantemente ogni momento conviviale.
LA RICETTA DELLA PANZANELLA
- 450 gr. Di focaccia secca tostata
- 225 gr. Red cherry
- 200 gr. cetrioli
- 100 gr. cipolla rossa
- Basilico qb
- Liquidi (acqua e aceto qb) per bagnare
- Aceto di vino bianco
- Olio Evo qb
- Sale fino qb
- Pepe in grani qb
Scubettate la focaccia e fatela tostare in forno fino a doratura, quindi lasciatela raffreddare.
Una volta secca bagnatela con aceto e acqua, mescolate bene in modo tale che risultino ben amalgamati e mettete a riposare.
Tagliate i pomodorini red cherry in quarto piccole parti.
Lavate ed eliminate la buccia del cetriolo, tagliatela in quattro parti per la lunghezza e poi a fettine sottili. Prendere la la cipolla rossa, tagliatela prima a metà e poi a fettine. A questo punto unite le verdure alla focaccia ammorbidita, aggiungete il basilico a striscioline e condite con olio evo, sala e pepe qb.
Se desiderate un gusto più deciso aggiustare leggermente con l’aceto.
Potete servire la panzanella a centro tavola o impiattare con un coppapasta decorando il piatto con foglioline di basilico, un filo di olio evo e i nostri pomodorini!